Сегодня: 21.4.2014
  Группа порталов:
Дизайн интерьеров
Дизайн коммерческих объектов
Элементов дизайна: 265 | Идей: 346 | Посетителей: 20 125 человек/мес | Портал дизайна интерьера и экстерьера dream-design.org
Главная » Обои разные » Интерьер комнаты: обои

Интерьер комнаты: обои

Интерьер комнаты – это не только мебель и аксессуары, это еще и стеновые покрытия, которые при удачном выборе становятся чудесным фоном, который выгодно оттеняет дизайн помещения.

Интерьер комнаты: обои
Интерьер комнаты: обои

Если взять за основу интерьер комнаты – обои играют едва ли не самую важную роль. Потому что только им под силу искусно замаскировать недостатки планировки, и неровности стен. Естественно, обои создают определенную атмосферу в комнате, на которую словно «нанизывается» все остальное. Существуют множество стилей дизайна стен обоями например, классические, модерн, а также по традиционным стилям стран, например, обои в английском стиле или мебель в итальянском стиле.

Основные правила выбора обоев

  • Устранение дефектов помещения при помощи обоев возможно при правильном выборе стенового покрытия. Если руководствоваться не только личными предпочтениями, но и принимать во внимание размеры комнаты и качество стен, то можно визуально улучшить существующее положение вещей. К примеру, крупный узор уменьшает пространство, мелкий и редкий наоборот – зрительно расширяет. Вертикальные полосы уменьшают общий объем помещения, и одновременно делают комнату зрительно выше. Комнаты со светлыми стенами кажутся значительно более высокими. Рисунок в виде ромба визуально расширит комнату. Светлые обои с неброским орнаментом отлично спрячут неидеальную поверхность стен, так же для этих целей можно пользоваться жидкими обоями, где лучше купить в Москве этот материал вы легко найдете на нашем портале.
  • Выбор цвета. Когда продумывается интерьер комнаты обои в первую очередь, важен их цвет. Это пожалуй даже более важно чем выбор фактуры. Выбирать цвет желательно основываясь не только на собственные цветовые пристрастия, а и на ориентацию помещений по сторонам света, размеры и функциональное предназначение. Для больших помещений можно с успехом применять глубокие, насыщенные тона, тогда как маленькие помещения от этого станут тесными и узкими. Нельзя не признавать тот факт, что большое помещение, оклеенное обоями светлых тонов, будет выглядеть достаточно торжественно и нарядно. Цвет оттенка обоев необходимо увязать с  оттенком занавесей и штор, что образует гармонично перетекающий друг в друга ансамбль.
  • Как использовать бордюры – это поперечные полосы, шириной 10-15 см наклеиваемые горизонтально слева направо по всей ширине стены. Их актуально применять в помещениях с высокими потолками. К тому же бордюры превосходно делят пространство, придавая комнате изысканный и благородный вид.
  • Соответствие обоев и общего стиля помещения. Контрастный рисунок обоев плохо сочетается с предметами обстановки, поэтому не стоит останавливать свои окончательный выбор при покупке обоев для комнаты в подобной комбинации. Интерьер комнаты обои в которой с невыразительным «размытым» рисунком  в более выгодном свете подчеркнет роскошные предметы мебели и утонченные аксессуары. Для смежных комнат рекомендуется выбирать плавно изменяющиеся расцветки.

И само собой разумеется, обои должны гармонировать с мебелью и соответствовать общему стилю убранства помещения.

Прокомментировать
Ваше имя:
Cпециализация:


HTML cсылки запрещены.

Пока нет комментариев
Правильное использование бордюров
Правильное использование бордюров
Светлые обои с размытым рисунком
Светлые обои с размытым рисунком
Обои для стен
Обои для стен
Сочетание обоев с предметами обстановки
Сочетание обоев с предметами обстановки

Статьи по теме

Последние статьи

 

Красивое жилище - это качественное жилище © Dream-Design.org

Хотите получать по почте новые материалы по дизайну?
Зарегистрируйтесь на портале и поставьте галочку "Подписаться на новости". Пример рассылки здесь

 Реклама
Новые статьи
Обои разные
Виниловые обои
Обои разные
Обои разные
Обои разные
Главное меню разделов
Слагаемые дизайна
Новые материалы
Виниловые обои под покраску Палитра «425» Виниловые обои под покраску Палитра «425»
Российский аналог печи Буллерьян (Bullerian) Печь Буллерьян (Bullerian) - гениальнейшее техническое изобретение.
Каминная топка Edilkamin с водяным контуром - Idro 30 / Idro 30 cs Корпус топки Idro 30 выполнен из утолщенной стали, очаг сделан из толстого чугуна
Сделай сам
Работы дизайнеров
Мы на Facebook
Последнее видео
Для компаний
Теперь вы можете добавить вашу компанию в каталог поставщиков портала DREAM-DESIGN.ORG бесплатно!
Начните получать новых посетителей-клиентов прямо сейчас
Территория дизайна
©WMG Реклама на портале: odf@mail.ru
Наши интернет проекты: Портал оборудование для производства окон ПВХ www.oborudovanieOk.ru. Детские обои здесь. Обои под покраску. Виниловые обои. Декоративная штукатурка. Жидкие обои.

Карта сайта